Описание:

Последнее время на рынке портативных устройств все больше появляется новинок среди планшетов.

Из всего списка популярных новинок , особо хочется  выделить  два  девайса  LG G Pad 8.3 и Gazer Tegra Note 7. Почему именно эти два планшета ? — спросите вы. Ответ очень простой: хочется выделить бюджетные версии, с хорошими характеристиками. А кто из них лучше выбирать только Вам.  А начнем мы наш обзор с технических характеристик обеих девайсов:

1

                                       2

 2014-06-18_1014421   Как мы видим версия Андроида как на Gazer, так и на LG  одинакова. Размер экрана отличается, хоть не на много, и все же это заметно.

В «Gazer Tegra Note 7» — 7 дюймовый IPS-экран с расширением 1280 x 800 и мультитачем до десяти касаний .В LG экран размером 8.3 дюйма с расширением 1920 х 1200, 273 ppi   Если оценить роботу процессоров, то в Gazer он выполнен на базе  процессора нового поколения NVIDIA Tegra 4, который включает в себя четыре ядра Cortex-A15 с весьма неплохой частотой  ядра в 1.8 ГГц и дополнительным энергоэффективным ядром и 72-х ядерный видео-ускоритель GeForce. При этом в Tegra 4 реализована поддержка двухканального интерфейса памяти стандарта LP-DDR3.    LG устройство снабжено   четырехъядерным процессорм Krait (тактовая частота каждого ядра 1.5 ГГц), выполненный по 28-нм техпроцессу, ARMv7.В качестве графического ускорителя выступает мощный акселератор GPU Adreno 320.

Можно также уделить внимание наличия модуля 3G/4G. В LG он есть, в Gazer, к сожалению нет. Батареи также отличаются объемом. В LG G Pad 4800 мАч а в Tegra Gazer 4100 мАч, но для его экрана, это вполне достаточно.

Но ничего нельзя знать наверняка не протестировав данные творения на специальных утилитах :

Gazer Tegra Note 7

По графикам , Gazer отлично себя проявил в плане технических характеристик, и можно смело говорить что среди бюджетных геймерских планшетов он занимает не  последнее место. Это можно даже судить о показателях в Antutu benchmark , в котором девайс выдал аж 35 000 «попугаев» . Весьма неплохо, я б даже сказал очень хорошо. Не понятно только одно — почему с такими характеристиками и возможностью платформы NVIDIA Tegra 4 поддерживать до 4 ГБ ОЗУ компания-разработчик поместила всего лишь 1ГБ ОЗУ. Возможно причиной есть себестоимость памяти? — но про это известно только компании «Gazer».

Посмотрим же на противника нашего девайса. Что здесь покажут графики:

LG G Pad 8.3 

И мы видим что графики отличаются не намного, но все же отличаются: LG G Pad 8.3 показал 22 000 попугаев в  Antutu benchmark (напомним что в Gazer Tegra их 34-35 000) , память себя показала  немного лучше по графикам, видать  2 ГБ ОЗУ дают о себе знать. Ну и естественно повлияло на тестирование расширение экрана.

 

Дизайн и дополнительные возможности

 

Gazer Tegra Note 7

У Gazer Tegra Note 7 весьма впечатляющий дизайн. Внешне  устройство очень даже привлекательное,  особенно хочется выделить заднюю панель. Несмотря на толщину рамок вокруг экрана , девайс смотрится  стильно, привлекательно и оригинально.В дизайне ощущается немножко классики и немножко игровой агрессивности. Фронтальные динамики смотрятся весьма убедительно а задняя крышка с прорезиненной центральной частью чем то напоминает  игровую консоль.

4

 

3

6

 

 

Также в планшете присутсвуют две камеры: задняя в 5 МП с автофокусом, и фронтальная камера в 0,3 МП для видеозвонков, правда только через Wi-Fi, так как у Gazer Tegra Note 7 модуля 3G/4G нет.

ekspluataciya 2

ekspluataciya 1

9

11

 

Основной изюминкой данного планшета, не учитывая всё выше сказанное, есть стилус -волшебная палочка которая добавляет Вам удобства в эксплуатации планшетом.

13

 

Direct Stylus имеет инновационную функцию «умный ластик», которая реализована на противоположном конце стилуса. Планшет распознает форму умного ластика при соприкосновении с экраном.

Сам же стилус удобно спрятан в специальный разъем боковой панели.

14

15

 

LG G Pad 8.3

Тонкий, симпатичный внешне LG G Pad 8.3 оставил позади много конкурентов. Универсальный размер в 8.3 дюйма стал основной причиной покупки многих пользователей. Так, как планшет   удобный и не занимает много места.

 

5

6

 

 

Имеются в наличии две камеры основная в 5 МП с автофокусом и фронтальная в 1.3 МП .

10

9

 

Основной изюминкой данного девайса есть не что иное как его экран который имеет неплохое расширение экрана в 1920 х 1200, 273 ppi с защитным не  царапающимся стеклом от «gorilla glass» он отлично себя показал на тестах.

 

Матрица экрана

matrica ecrana

matrica ecrana 2

Углы обзора экрана

test ekran 1

test ekran 2

 

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что оба девайса достойны внимания покупателей. Могу только дать направление , а решать и делать свой выбор  Вам.

Проанализировав информацию я лично пришел к заключению что планшет  Gazer Tegra Note 7 больше подойдет игроманам, так как его производительность и видеоускоритель больше росположен для этих целей. Это не значит что на LG вы не сможете поиграть в требовательные к железу игры, просто тесты говорят сами за себя.

Любителям посмотреть фильм в дороге, либо те кто любит яркие сочные краски в цветопередаче хорошее расширение и удобные габариты.  советую приобрести LG G Pad 8.3 . Ведь именно этот планшет покажет Вам качественную картинку.